壯陽藥迷思?

如今在市面上,壯陽藥已經見怪不怪。
但是,網路總是盛傳許多關於壯陽藥物的迷思,究竟這些到底真實度如何?讓我們一起往下看吧!

迷思1:吃了威而鋼之後就會自然硬起來?

事實上威而鋼是一種讓小血管(像是陰莖、心臟、視網膜中的小血管)擴張的藥,藥理機轉是藉由抑制一種叫做PDE5的酵素讓小血管擴張。但要注意的是,使用威而鋼後仍需要性刺激,才可以讓威而鋼的藥效顯現出來,不是吃了之後就自然讓GG硬硬der喔。

迷思2:勃起功能正常的人吃了之後,會一直硬都軟不下來嗎?

臨床上確實有少部分的案例,在吃了威而鋼之後產生陰莖異常勃起(priapism),不過這樣的狀況非常少見。大多數人吃了後並不會有這樣的問題。另外值得注意的是,很多男性以為吃了威而鋼可以變得更持久,但如果你是勃起功能正常的人,而且也不屬於早洩定義範圍內的人,吃威而鋼並無法增加您的性能力。

迷思3:吃藥之後就可以馬上開始上工了

不是喔,吃藥之後要大約30分鐘後藥效才會開始發揮,持續時間大約2~3小時,所以吃完藥之後還是需要稍等一下。另外如果吃的藥物是犀利士,要則要等一個小時才會有作用,所以各位男士今晚有計劃,記得抓緊時間提早吃藥。

迷思4:如果是早洩的問題,吃威而鋼有幫助嗎?

不一定。要看早洩的問題所在,如果您是早洩合併硬度不夠或是不夠持久,通常治療硬度的問題後會有部分的改善,甚是早洩的問題就可以不藥而癒了。但適不適合使用,還是要到泌尿科門診找醫師諮詢。

迷思5:威而鋼和犀利士如何選擇?

這兩種藥物其實算是類似藥理作用,要如何選擇藥物,可以從藥理機轉和個人需求的層面來看。

犀利士本身的起始作用時間比較慢,但是藥效可以持續一天左右(5mg的持續24小時;20mg的可以持續三天),除此之外犀利士也被證實可以改善攝護腺肥大的某些症狀。所以比較建議性生活較頻繁(一天很多次、幾乎天天有性生活)或是合併攝護腺肥大的病患使用;威而鋼本身的起始作用時間比較快(大約30分鐘),但藥效只能持續3~4個鐘頭,威而鋼比較適合臨時需要快速達到效果的病人。因每個人都有不同的需求,會建議到泌尿科門診與醫師諮詢過後再決定。

迷思6:年輕人不能吃威而鋼,不然會一直硬梆梆?

不會喔,這類藥物不是只有限定老年,凡是有血管性勃起功能障礙者都可以服用。每個人都有可能因為暫時的心理或身體的狀態造成性行為表現不佳,這時候可以考慮加入藥物的輔助。

特別注意的是,有幾類患者不適合使用威而鋼或犀利士這類型的藥品:

  • 六個月內曾發生心肌梗塞、中風或危及生命的心律不整的病人
  • 有心臟衰竭或不穩定性心絞痛的病人
  • 休息的血壓過低(血壓低於90/50mm Hg)或過高(血壓高於170/100mm Hg)的病人
  • 有色素性視網膜炎的病人

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *